Blog

Nutrição

Conheça mais sobre a profissão de nutricionista aqui no blog da NetProfissões!

Nutrição

O nutricionista examina e determina ações alimentares em relação ao Homem. Sua meta é conservar a saúde e promover mais qualidade de vida na utilização de alimentação saudável e na reeducação alimentar.

Áreas de Atuação

Em Clínicas, Escolas, Hospitais, Abrigos e Secretarias de Saúde: idealiza, gerencia e delibera programas de alimentação onde estabelece cardápios que visam suprir deficiências nutritivas em pacientes e consumidores;
Hotéis, Buffets e Empresas: organiza cardápios visando qualidade na alimentação para seus usuários/clientes;
Clínicas Multidisciplinares: atua diretamente no preparo de cardápios balanceados à pacientes em tratamento de obesidade ou possuidores de restrição alimentar por conta de alergias a determinados alimentos;
Clubes e Academias: elabora programas alimentares executando cardápios específicos à nutrição esportiva;
Indústrias Alimentícias: pesquisa, cria e desenvolve produtos inovadores submetidos à testes e degustações;
Catering: elabora cardápios para viagens, em grande quantidade para empresas externas, que necessitem fornecimento de alimentos prontos ao consumidor final, como: eventos, banquetes e empresas aéreas;
Abrigos Infantis/Idosos: elabora cardápios adequados às necessidades nutricionais pré-existentes ou preventivas, oferecendo programas de alimentação saudável;
Educação: área de pesquisa concernentes à alimentação. Atua também como professor regente.

Regulamentação

CFN – Conselho Federal de Nutricionistas.


Compartilhe este artigo:

https://www.netprofissoes.com.br/blog/nutricao/

Comentários