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Gastronomia

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Gastronomia

Nos últimos tempos a Gastronomia conquistou mais espaço e status no Brasil. O profissional formado em Gastronomia adquire maior conhecimento dos alimentos, pois além de desenvolver habilidades técnicas para o manuseio e preparo, estuda sobre segurança alimentar, valor nutricional, gestão, processos industriais, características dos alimentos e legislação relacionada à indústria alimentícia.

Áreas de Atuação

O campo de atuação do profissional em Gastronomia é muito amplo, podendo exercer atividade profissional em hotéis, bufês, restaurantes, bares, lanchonetes, hospitais e empresas de catering (refeições prontas de empresas aéreas e eventos).

Segurança Alimentar: executa a vistoria fiscalizando os restaurantes e cozinhas industriais com a finalidade em verificar se as regras de segurança estão sendo respeitadas e aplicadas;
Gestão de Negócio: administra o funcionamento do estabelecimento, desde a contratação e treinamento de pessoal, bem como recursos financeiros para negociação frente aos fornecedores e marketing junto aos clientes;
Consultoria: oferece mudanças com finalidade de ampliar e atualizar a organização do ramo alimentício, visando melhorar o desempenho;
Indústria Alimentícia: desenvolve e testa receitas novas, propostas pela indústria alimentícia;
Personal Chef: atua em residências particulares no preparo de cardápios e receitas;
Chef de Cozinha: organiza o planejamento e preparo de cardápios hospitalares, bufês, bares, indústrias e restaurantes;
Chef Pätssier: especialista no preparo de pratos decorados, doces ou salgados, para confeitarias e panificação;
Desenvolvimento de Produtos: desenvolve e prepara pratos utilizando alimentos fornecidos por determinada indústria alimentícia.


Regulamentação

Esta profissão ainda não é regulamentada.


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